Política de Privacidad

¿Quiénes somos?

Somos una organización sin fines de lucro, con sede en Argentina. Buscamos promover la libertad de expresión en el uso de las nuevas tecnologías.

En estas políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) se describe cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos la información recolectada en el marco de los servicios existentes actualmente o que resulten incluidos en el futuro dentro del sitio web www.unrato.online y su aplicación (los “Servicios”, el “Sitio” y la “Aplicación”, respectivamente), así como las opciones y derechos que tienes respecto de la recopilación y utilización de la información por parte de Un Rato Online.

Al utilizar nuestro Sitio y/o Aplicación, entiendes y aceptas que te proporcionamos una plataforma para publicar datos personales, contenido, incluyendo fotos, comentarios y otros materiales ("Contenido de Usuario"). Esto significa que otros Usuarios pueden buscar, ver, utilizar o compartir cualquier Contenido de Usuario que hagas público a través del Sitio y/o Aplicación, conforme a los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y nuestros términos y condiciones (que puedes encontrar en https://unrato.online/terms/terms).

Estas Políticas de Privacidad se aplican a todos los visitantes, usuarios y otras personas que accedan al Servicio ("Usuarios").

La aceptación por parte de los Usuarios

Cuando un Usuario accediere al Sitio y/o Aplicación y/o utilizare el Servicio y/o accediera a cualquiera de los contenidos existentes en el Sitio y/o la Aplicación, dicha circunstancia implicará el conocimiento y plena aceptación con respecto a todas y cada una de las disposiciones contenidas en las presentes Políticas de Privacidad por parte de dicho Usuario.

Un Rato Online podrá requerir información a los Usuarios para prestarle todo o parte del Servicio. Por ejemplo, cada Usuario debe tener una cuenta para subir o compartir contenido en Un Rato Online. Cuando un Usuario opta por compartir dicha información con nosotros, la recopilamos y utilizamos para administrar nuestro Servicio, de conformidad a lo previsto por las presentes Políticas de Privacidad.

El Usuario que no acepte, se halle en desacuerdo, o incurriere en incumplimiento de las disposiciones fijadas por Un Rato Online en estas Políticas de Privacidad, no contará con autorización para acceder al Sitio y/o Aplicación, continuar con el uso del Servicio ni de los contenidos que existen o puedan existir en el Sitio y/o la Aplicación, debiendo abstenerse de acceder y/o utilizar el Sitio y/o la Aplicación y/o el Servicio.

¿Qué información recolectamos?

El tipo de información que recopila Un Rato Online depende de la forma en la que el Usuario utiliza el Sitio y/o la Aplicación y/o el Servicio. Un Rato Online recopila el contenido, las comunicaciones y otros datos que los Usuarios proporcionan cuando utilizan el Sitio y/o la Aplicación y/o el Servicio, por ejemplo, cuando se registran al crear una cuenta, crean o comparten contenido y envían mensajes a otras personas. Dicha información puede corresponder a datos incluidos en el contenido que se proporciona o relacionados con este, como el lugar donde se hizo una foto o la fecha de creación de un archivo. También puede incluir el contenido que cada Usuario ve a través de las funciones que se encuentran disponibles en el Sitio y/o en la Aplicación, de modo que podamos realizar acciones como sugerir publicaciones y posts basados en el interés de cada Usuario.

Solo almacenamos los datos que nos brindes vos en el uso de la plataforma. Por ejemplo: nombres, direcciones, nombres de usuario, etc.

Alguna de la información puede ser también, detalles como tu ubicación, solo en el caso que vos quieras brindarla. Y otros datos como tu dirección ip, son recolectados automáticamente.

Datos de registro

Recibimos información cuando un Usuario visualiza contenidos o interactúa de alguna forma con el Sitio y/o la Aplicación, lo que denominamos “Datos de Registro”, incluso si no ha creado una cuenta. Por ejemplo, cuando un Usuario visita nuestro Sitio y/o la Aplicación, se suscribe a nuestro Servicio, interactúa con nuestras notificaciones de correo electrónico, utiliza su cuenta para autenticarse en un servicio de terceros o visita un servicio de terceros que incluye contenidos de Un Rato Online, podemos recibir información sobre dicho Usuario. Estos Datos de Registro incluyen información, como ser, su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, página web de procedencia, páginas web visitadas, ubicación, proveedor de servicios de telefonía móvil, información del dispositivo (incluidas las ID del dispositivo y de la aplicación), términos de búsqueda (incluyendo aquellos que no se envían como consultas), e información de cookies. También recibimos Datos de Registro cuando un Usuario hace clic en un enlace en el Sitio y/o en la Aplicación, lo ve o interactúa con él, lo que incluye cuando instala otra aplicación a través de Un Rato Online. Utilizamos Datos de Registro para administrar nuestro Servicio y asegurarnos de que funcionan de forma segura, fiable e íntegra. Por ejemplo, utilizamos Datos de Registro para proteger la seguridad de las cuentas y determinar qué contenido es popular en el Sitio y/o Aplicación. También utilizamos estos datos para mejorar el contenido que le mostramos.

Utilizamos información que nos proporciona y datos que recibimos de cada Usuario, incluyendo los Datos de Registro y datos obtenidos de terceros, para deducir qué temas le pueden interesar, su edad y qué idiomas habla. Esto nos ayuda a diseñar y promocionar mejor nuestro Servicio y personalizar el contenido que le mostramos.

Información publica

La mayor parte de la actividad en Un Rato Online es pública, lo que incluye información de perfil, y las publicaciones (públicas) realizadas por dicho Usuario, así como cierta información de sus publicaciones, como ser, la fecha y hora de las mismas. También, las reacciones, publicaciones compartidas, comentarios a publicaciones constituyen información pública que podrá ser utilizada por Un Rato Online para la prestación del Servicio y, consecuentemente, podrá ser accedida por otros Usuarios del Sitio. Finalmente, otros Usuarios que utilicen nuestro Servicio también podrán publicar información sobre un Usuario determinado (sujeto al cumplimiento de los Términos y Condiciones del Servicio) y dicha información también revestirá el carácter de pública.

Cada Usuario es responsable de sus publicaciones y otras informaciones que proporcione a través de nuestro Servicio, y debe pensar con detenimiento lo que hace público, especialmente si se trata de información sensible. Si un Usuario actualiza su información pública en Un Rato Online, por ejemplo, eliminando una publicación o desactivando su cuenta, dicho contenido actualizado podrá verse reflejado en el Sitio y/o en la Aplicación y/o ser accedido por otros Usuarios del Servicio.

Al publicar contenido en el Sitio y/o la Aplicación, cada Usuario está autorizando a Un Rato Online para que divulgue esa información de la manera más amplia posible. Para facilitar la rápida difusión global de publicaciones a personas de todo el mundo, aplicaciones y servicios de terceros (por ejemplo, para mostrar publicaciones en una web de noticias o analizar lo que la gente dice en Un Rato Online). El acceso y utilización, por parte de terceros, de la información disponible en el Sitio y/o en la Aplicación y/o a través del Servicio se encuentra sujeto al cumplimiento de las políticas establecidas por Un Rato Online incluyendo estas Políticas de Privacidad. No obstante lo anterior, estos terceros no están asociados con Un Rato Online y sus contenidos pueden no reflejar las actualizaciones que usted realice en Un Rato Online.

Utilización del chat y comunicaciones no públicas

Mediante el Sitio y/o la Aplicación, Un Rato Online proporciona ciertas características que permiten a los Usuarios comunicarse de una forma más privada o controlar quién ve su contenido. Por ejemplo, un Usuario puede utilizar el chat privado de Un Rato Online (el “Chat”) para mantener conversaciones en la plataforma que no sean públicas. Cuando un Usuario se comunique con otros enviando o recibiendo Chats directos, almacenaremos y procesaremos sus comunicaciones y la información relacionada con ellas con la finalidad de prestar adecuadamente dicho servicio y proteger a los Usuarios. Esto incluye el escaneo de enlaces para detectar contenidos maliciosos, acortamiento URLs, detección de correo no deseado, abusos, e imágenes prohibidas y uso de asuntos denunciados. También utilizamos información sobre con quién se ha comunicado cada Usuario y cuándo (pero no el contenido de estas comunicaciones) para comprender mejor la utilización de nuestro Servicio, proteger la seguridad e integridad del mismo y mostrar un contenido más relevante para cada Usuario. Asimismo, compartimos el contenido de sus Chats directos con las personas a las que se los haya enviado.

Sin perjuicio de lo anterior, si un Usuario utiliza cualquier contenido o información recibida mediante un Chat para interactuar de una forma que normalmente sería pública, por ejemplo, haciendo me gusta en una publicación, dichas interacciones serán públicas y no quedarán cubiertas por lo dispuesto en el presente apartado. Asimismo, cada Usuario conservará su propia copia de sus comunicaciones en Un Rato Online realizadas mediante Chat (incluso si un Usuario elimina su copia de dichos mensajes de su cuenta, el Usuario con el que se hubiera comunicado conservará una copia de dicha comunicación en tanto no decida eliminarla), la cual pueden duplicar, almacenar o compartir con terceros.

Información de ubicación

Un Rato Online podrá requerir información sobre el acceso y ubicación actual de los Usuarios, que se obtiene de señales como la dirección IP o parámetros de dispositivo, para configurar y mantener la cuenta de cada Usuario de forma segura y fiable y prestarle nuestro Servicio.

En función de su configuración, Un Rato Online podrá recopilar, utilizar y almacenar información adicional sobre la ubicación de los Usuarios (como la ubicación actual específica o los lugares en los que ha utilizado Un Rato Online con anterioridad) para administrar o personalizar nuestro Servicio; por ejemplo incluyendo contenido más relevante como tendencias, acontecimientos, anuncios y sugerencias locales para que las sigan los Usuarios.

Contenido de terceros

En uso del Sitio y/o la Aplicación y/o el Servicio ofrecidos por Un Rato Online, el Usuario puede tener acceso a contenidos provistos por otros Usuarios o terceros. Un Rato Online realiza sus mejores esfuerzos para controlar el material que le es suministrado a cada Usuario, sin embargo, el Usuario acepta que eventualmente podrá ser expuesto a contenido de terceros que sea falso, ofensivo, indecente o de otra manera inaceptable. Bajo ninguna circunstancia Un Rato Online será responsable de cualquier contenido de terceros ni responderá por cualquier infracción, daño o perjuicio ocasionado por dicho contenido.

Uso de la Información y Privacidad

Un Rato Online utilizará la información suministrada por el Usuario exclusivamente con la finalidad expuesta en las presentes Políticas de Privacidad, y en todo momento velará por el razonable resguardo a la intimidad y confidencialidad de las comunicaciones del Usuario. Sin perjuicio de lo anterior, atento que Un Rato Online hace uso de sistemas tecnológicos que bajo ciertas condiciones pueden resultar falibles, se pone en conocimiento de los Usuarios que Un Rato Online no garantiza la inviolabilidad de sus sistemas, motivo por el cual los Usuarios deberán tomar en consideración esta circunstancia al momento de decidir su registración y la publicación de contenido en el Sitio.

Asimismo, se pone en conocimiento de los Usuarios que los servicios de Un Rato Online fueron diseñados, entre otros fines, para permitir que los Usuarios accedan a ciertos datos (no sensibles) de otros Usuarios permitiendo la interacción entre los mismos dentro de un esquema de red social. Por consiguiente, haciendo entrega de cualquier información personal distinta de su nombre, el Usuario renuncia a cualquier expectativa de privacidad que posea con respecto al uso de esa información personal proporcionada dentro del Sitio. Los Usuarios que no deseen que su fotografía o imagen, página web, ciudad de residencia, nacionalidad, o descripción personal ingresadas en el Sitio, puedan ser brindadas al público no deberán registrarse en Un Rato Online.

Limitación De Responsabilidad. Derechos de los Usuarios

Un Rato Online solamente procesa sus datos cuando exista un interés legítimo para hacerlo, sujeto al cumplimiento de lo dispuesto en estas Políticas de Privacidad.

En ningún caso nos haremos responsables de cualquier pérdida o daños directos, indirectos, punitivos, o de cualquier naturaleza que surjan de la información procesada por Un Rato Online, incluyendo el lucro cesante o daño moral, esté o no contemplado por las partes.

En todos los casos Un Rato Online permitirá y facilitará de manera gratuita al titular del dato, previo a acreditar su identidad, ejercer su derecho de acceso, rectificación y cancelación de la información conforme lo previsto por la normativa aplicable y las presentes Políticas de Privacidad.

¿Cómo utilizamos la información personal?

La información personal, la usamos para la personalización del contenido, y experiencia del usuario. También usamos cifras para elaborar estadísticas del uso de la red social. Además para cumplir con obligaciones legales como prevención de fraude.

¿Qué base legal tenemos para procesar sus datos personales?

Al respecto basamos la protección de datos en la ley 25326 “Ley Nacional de Protección de datos Personales” y en el “Convenio n° 108 del consejo de europa para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal y protocolo adicional al convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal, a las autoridades de control y a los flujos transfronterizos de datos”.

A todos los efectos legales en relación a los servicios y contenidos brindados o que puedan brindarse en el Sitio, será aplicable la legislación vigente en la República de Argentina, y será competente la justicia ordinaria con jurisdicción en la Ciudad de La Plata.

Los datos los obtenemos, los procesamos y compartimos en conformidad a la normativa aplicable a la Unión Europea, Espacio Económico Europeo y California.

¿Qué hay respecto al GDPR?

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD o GDPR en inglés) es el reglamento europeo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos. El nuevo régimen de protección de datos de la UE amplía el alcance de la ley de protección de datos de la UE a todas las compañías extranjeras que tratan datos de residentes de la UE. Hay algunos puntos fundamentales que aceptás al usar ésta plataforma:

Consentimiento: El consentimiento es toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.

Contrato: Básicamente se habla de una manifestación de voluntad que se obtenga de manera independiente al hecho de acordar un “contrato” o de aceptar los términos y condiciones aplicables a un servicio.

Los motivos que se aplican a el procesamiento, son únicamente los necesarios para que la red social funcione. Puedes aceptar esto y registrarte, de igual modo, si querés eliminar tu perfil podrás hacerlo de una manera rápida y sencilla.

¿Cuándo compartimos datos personales?

Tus datos los tratamos de manera confidencial. No los compartimos con terceros.

¿Dónde almacenamos y procesamos los datos personales?

Los almacenamos y procesamos en servidores alojados en Argentina, los cuales quedan almacenados de manera remota, y se procesan automáticamente. Dicho procedimiento será siempre conforme a las reglamentaciones legales vigentes.

¿Cómo protegemos los datos personales?

Utilizamos tecnología en seguridad informática, para evitar el acceso no autorizado a los datos personales de los usuarios. Conforme a las reglamentaciones legales vigentes.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Tus datos personales permanecerán en nuestra base de datos siempre que estés registrado y tu cuenta activa. Una vez que elimines tu cuenta, se borrarán automáticamente. Además todos los datos podrán ser revisados y rectificados a pedido del titular-usuario.

Asimismo, podremos conservar la información una vez cumplimentado el propósito para el cual la misma ha sido recolectada, con el objeto de cumplir con cualquier normativa, regulación u orden emanada de una autoridad público u organismo competente.

Sus derechos en relación con los datos personales

Se garantiza el derecho de confidencialidad respecto a los datos sensibles del usuario, Además se garantiza el derecho de revisión y rectificación respecto de la información privada del usuario de manera tal que esta se mantenga actualizada. Se garantizan formularios de contacto, los cuales posibilitaran una debida intermediación entre los operadores de red y los usuarios. Las políticas de privacidad en el caso de ser modificadas, serán informadas al usuario vía E-mail en su cuenta registrada, por un plazo no menor a 15 días.

Este sitio utiliza Cookies

Éste sitio usa cookies necesarios para la experiencia del usuario, y personalización del contenido. Si usas el sitio aceptas su uso. Las cookies son necesarias para fines tales como mantener tu sesión iniciada en el navegador.

Solo se comparte datos con Google Analytics con el fin de realizar estadísticas sobre visitas al sitio web Un Rato Online conforme a las reglamentaciones legales vigentes.

¿Cómo contactarse con Un Rato Online?

La comunicación con los operadores de Un Rato Online será a través de formularios destinados al efecto.